Догхантеры. Чем они травят собак

05.11.16

Дикие собакиБрошенные собаки, дикие стаи в жилых районах - острая тема для любого крупного города. Люди, лишенные всего человеческого, выбрасывают питомцев, заводят и бросают по воле прихоти. И ни один такой недочеловек не задумается: а куда пойдет его собака? Брошенные собаки, как положено инстинкту, создают стаи.

Довольно быстро они дичают, при этом человек становится смертельным врагом. Нельзя обвинить их в этом: человек предал верность, продал любовь. Другая причина — БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ ЛЮДЕЙ. Заводим щенка и не думаем, что через год перед нами будет не дитя, а взрослая сука или кобель с полноценным половым инстинктом. Появляются кутята и «добрый» хозяин выкидывает их на мусорку, как шкурку от банана!

Озлобленные бродяги опасны для окружающих

Озлобленные бродяги опасны для окружающих

Но у этой беды есть более тяжелая проблема — это угроза от таких стай для обычных людей. Это разносчики разных болезней, инфекций, включая БЕШЕНСТВО. Нельзя сосчитать, сколько людей страдает от таких стай ежедневно. В некоторых городах процент таких собак велик настолько, что в одиночку нельзя ходить. К несчастью, иногда своры нападают на людей и убивают. Это война, где нет победителя и нет агрессора. Это замкнутый круг, созданный самим человеком, то есть нами. Вы, читающие статью, не виноваты, быть может, вы никогда не бросали и даже помогаете бездомным животным. Но вот вы идете домой и преграждает дорогу свирепая стая с вожаком.

Скрепя сердце и старательно игнорируя жалость, мы принимаем жестокое решение: ИСТРЕБИТЬ ОПАСНОСТЬ, иначе завтра они могут порвать кошек, убить ребенка или вас. И вот приходится тем, кто до безумия любит всех пушистых четверолапых, но боится за жизнь, готовить отраву для таких собак. Нужно помнить: закон карает бесчеловечное убийство. Сохраняйте гуманность! Мы расскажем, как действуют яды и чем можно отравить грозных псов. Но выбирайте тот способ, где собака испытает меньше мук. Помните, что вы лишь ликвидируете опасность, а не сводите счеты. Каждая СОБАКА НЕВИННА, просто она попала в такие условия, когда стала представлять угрозу.

Читайте также:  Когти собаки. Как подстричь когти собаки. Кусачки для ногтей и все про это

Чем травят бродячих собак. Основные яды

Прежде чем вызывать специальную службу догхантеров, подумайте: хороший ли это выход? Суть в том, что эти живодеры зачастую травят не тех собак, каких надо. Под их удар попадает 90% обычных дворовых или домашних питомцев, которые никому не приносят вреда.

Большинство жертв догхантеров - безобидные животные

Большинство жертв догхантеров — безобидные животные

Агрессивные стаи редко селятся во дворах людей или поблизости. Они бродят по городу, их надо выслеживать. Они умны, человеку не доверятся, придется подумать, как их подловить с отравленным фаршем. То есть отравление опасных псин требует работы и внимания.

Догхантеры это делать не будут! После каждого их посещения в любом городе ветклиники наполняются больными и отравленными домашними питомцами. Выбежала собачка вперед хозяина, милая и добрейшая, но по нраву «пылесос», и съела отраву. Десятками гибнут кошки после таких рейдов. И самое главное: трупы никто не убирает! Это придется делать вам, уважаемые жители! Итог: опасность на месте, море невинных трупиков и грех на совести.

Собаки плохо переносят любое лекарство, поэтому основной способ отравления основан именно на приеме некоторых лекарств. Чаще всего применяется такой препарат как ИЗОНИАЗИД и его производные. Лекарство противотуберкулезное, но является смертельным ядом для собак. Не везде его можно купить просто так, часто он доступен только в самом диспансере. Но в больших городах с этим не возникает сложности, поскольку препарат не наркотический и не считается ядовитым. Учтите, что умирает пес почти 10 часов: мучительно и страшно. Чтобы убить одну собаку до 10 кг нужна лишь 1 таблетка/кг. Для более крупных собак — 2 штуки/кг.

МЕТОКЛОПРАМИД — противорвотные таблетки по сути, но смертельны для любой собаки. Одна таблетка вызывает мощное отравление, парализует дыхание и провоцирует сильные судороги. Но умирает собака только через пару дней. Для уменьшения времени можно смешать препарат с ТУБАЗИДОМ. Все отравы смешиваются с фаршем, а потом он подкладывается в места обитания опасных свор.

Читайте также:  Как лечить лишай у собак

Смерть от отравы, как правило, мучительна

Смерть от отравы, как правило, мучительна

Более гуманный способ, при котором собака будет умирать медленно (до 10 дней), но мучений не будет: применение длительного умерщвления такой отравой как ДИГИТАЛИС(наперстянка).

Препарат АТРОПИН разрушает психику в считанные часы. Ударная доза 2 т/кг убьет собаку за 3-5 часов. Мышьяком также можно отравить собак, если добавить в тот же фарш. Мышьяк действует быстро: от получаса до двух.

Симптомы отравления собак

При приеме Изониазида и его производных симптомы проступают через два часа. Собака теряет ориентированность, ее шатает, она перестает реагировать на окружение. Галлюцинации, сильная рвота, огромное слюнотечение. Почти всегда присоединяются сильнейшие судороги. Собака становится неадекватной, иногда агрессивной из-за спутанности сознания.

При первых же симптомах отравления - немедленно к ветеринару!

При первых же симптомах отравления — немедленно к ветеринару!

Если собака попала под рейд догхантеров и могла съесть отраву, шансы на выживание малы. Пока проявятся признаки, пока хозяин сообразит, что с псом, будет поздно спасать. Поэтому всегда держим недалеко витамин В6 (Пиридоксин). Для крупных собак нужно использовать 3-5 ампул, идеально внутривенно. Для питомцев же меньше 12 кг хватит 2-3 ампулы. Не бойтесь, даже если это не отравление или яд иной, будет только лучше. Только это позволит дожить до ПОМОЩИ ВРАЧА.

Собаки при отравлении, если оно незначительное, вялые и сонные. Может быть рвота, ее сила зависит от дозы. Итак, первые признаки отравления:

  1. спутанность, «отключение сознания»;
  2. шаткая походка, потеря координации;
  3. слюноотделение в крупном объеме;
  4. обильная тошнота и обязательная рвота;
  5. судороги (не всегда).

Кто-то однозначно скажет: автор — живодер и садист. Действительно, травить собак бесчеловечно, только вот что делать, если некоторые особи стали угрозой для жизни людей? Не забывайте, что некоторые из них больны бешенством. Оно передается человеку и умереть может любой. Мы не призываем и даже хотим остеречь от такой меры. Подумайте, прежде чем пойти на такое. И если все же это неизбежно, сделайте так, чтобы не пострадали безвинные.